shkolnaja strana

Меню  

   
Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru

В школе находится интернет Ростелеком ЕСПД

Скорость подключения  50 Мбит/с

2023

Нормативно-правовые документы

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в организацию.

Договор на поставку продуктов питания

Информация о поставщиках продуктов питания МБОУ ООШ № 14 на 2022-2023 учебный год

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в организации: в МБОУ ООШ № 14 данных услуг нет.

Постановление администрации Верхнебуреинского муниципального района Хабаровского края "Об утверждении стоимости питания обучающихся в муниципальных учредениях Верхнебуреинского муниципального района Хабаровского края, а также для воспитанников, проживающих в интернате при МБОУ "Железнадорожный лицей" им. А.А. Абрамова Ноургальского городского поселения Верхнебуреинского муниципального района Хабаровского края" № 609 от 09.09.2022 г. 

 

Приказ о бракеражной комиссии по питанию на 2023 год.

 

МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

 

Питание МБОУ ООШ №14 организовано своими силами.

Работа пищеблока организована на сырье, в качестве столовой – доготовочной.

Меню от 7 до 11 лет

Меню от 12 лет и старше

 https://foodmonitoring.ru/20057/food

 Организация диетического питания в МБОУ ООШ № 14 не требуется.

 

По вопросам организации питания обращаться по телефонам:

И. о. директора МБОУ ООШ №14 Кирченко Марина Юрьевна 8(914)178-76-95

Или напишите нам свой вопрос: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ответы родителям (законным представителям) на вопросы:

  1. Перечень документов, необходимых для предоставления бесплатного питания?

Документы, предоставляемые родителем (законным представителем) для постановки обучающегося на получение бесплатного питания, если ребенок принадлежит к категории – ребенок из малоимущей семьи:

— справка краевого государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства о признании семьи малоимущей, выданная в соответствии с ФЗ от 05.04.2003 №44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи». Справка действительна в течение года;

— паспорт или документ, удостоверяющий личность заявителя (копия);

— свидетельства о рождении детей (копия);

— документ, подтверждающий состав семьи заявителя (выписка из домовой книги или справка органов внутренних дел, или жилищных организаций, уполномоченных на ее выдачу);

— СНИЛС обучающегоя (копия);

— заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.

 Документы, предоставляемые родителям (законным представителем) для постановки обучающегося на получение бесплатного питания, если обучающийся принадлежит к категории – ребенок с ОВЗ:

— паспорт или докумнет, удостоверяющий личность заявителя (копия);

— справку о состоянии здоровья ребенка;

— заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.

— СНИЛС обучающегоя (копия);

Документы, предоставляемые родителем (законным представителем) для постановки обучающегося на получение бесплатного питания, если ребенок принадлежит к категории – ребенок из многодетной семьи:

— паспорт или документ, удостоверяющий личность заявителя (копия);

— свидетельства о рождении детей (копия);

— документ, подтверждающий состав семьи заявителя (выписка из домовой книги или справка органов внутренних дел, или жилищных организаций, уполномоченных на ее выдачу);

— СНИЛС обучающегоя (копия);

— заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению.

  1. О мерах поддержки граждан, призванных на военную службу по мобилизации, а также членов их семей?

— Обеспечение бесплатным горячим одноразовым питанием учащихся, не относящихся к льготным категориям в учебное время, а также в период каникул, родители (законные представители) которых призваны в рамках частичной мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации на период прохождения военной службы.

— льгота предоставляется на основании заявления родителя (законного представителя) в письменной форме на имя директора школы (с приложением копии свидетельства о рождении ребенка), а также на основании документа военного комиссариата, удостоверяющего призыв на военную службу по мобилизации родителя (законного представителя).

— льгота предоставляется на период прохождения военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации на основании приказа директора школы.

В 2022-2023 учебном году вопросов от родителей по организации и осуществлению питания не поступало.

КТО ИМЕЕТ ПРАВО НА БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ В 2023 ГОДУ

Закон № 273-ФЗ гарантирует двухразовое бесплатное питание в школе только обучающимся с ограниченными возможностями либо школьникам из числа детей-сирот. Для иных категорий школьников бесплатное питание может предусматриваться за счет региональных и местных бюджетов. Такое правило указано в ст. 37 закона № 273-ФЗ.

Как правило, регионы и органы местной власти обеспечивают бесплатным питанием:

  1. школьников из многодетных семей;
  2. детей, потерявших одного из родителей, получающих пенсию по случаю потери кормильца;
  3. школьников из малоимущих семей;
  4. учеников начальных классов (как правило, регионы оплачивают им завтрак).

Реализация права на бесплатное питание может заключаться в обеспечении завтраком либо по системе завтрак-обед.

В 2020 году в России принят закон об обеспечении детей с 1 по 4 класс бесплатным горячим питанием. Никаких условий для использования этой льготы не предусмотрено, т. е. питание смогут бесплатно получать все школьники 1-4 классов. Планируется, что льгота вступит в силу с 2023 года, а в некоторых регионах уже с 1 сентября 2020 года.

333.jpgгорячее питание

 

Что такое "ГОСУСЛУГИ"? Основные функции портала.

ГОСУСЛУГИ – «Проще, чем кажется»

На портале государственных услуг можно получить услуги в сфере образования, предоставляемые Министерством образования и науки РФ, а также подведомственными учреждениями.
Наиболее востребованными электронными государственными услугами в сфере образования являются запись в детский сад и отслеживание очереди, признание иностранных документов о высшем образовании, а также проверка текущей успеваемости учеников.

Запись в школу через Госуслуги

Если Вам предстоит отправить ребенка с нового учебного года в первый класс, одним из этапов станет подача заявления в школу. Это можно сделать как лично в определенные приемные часы, так и через интернет в любое удобное время. Записать в школу онлайн можно при помощи портала Госуслуг.

Что такое ЕПГУ?

ЕПГУ (Единый портал государственных и муниципальных услуг) – федеральная государственная информационная система. Она обеспечивает доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных учреждениях и организациях, и оказываемых ими услугах в электронном виде. Зайдите в раздел «О портале» и узнайте подробности.

Основные функции портала

На портале «Госуслуги»  размещена справочная информация для физических и юридических лиц о порядке оказания госуслуг, в том числе — в электронном виде, организован поиск по тематике, ведомству, жизненной ситуации, представлены образцы документов, ссылки на сервисы госучреждений и ведомств.

Что означает получение государственных и муниципальных услуг в электронном виде?

Раньше, чтобы получить государственную услугу, гражданин приходил в государственное учреждение. Тогда не было интернета и компьютеров в каждой семье, поэтому личный прием был единственным способом получить справку, оформить паспорт или получить другие услуги.

Теперь государство постепенно переводит госуслуги в электронную форму, чтобы граждане могли получать их дистанционно через интернет. Это удобнее и быстрее, чем приходить лично.

Где получить?

Каждое ведомство разработало свои правила для предоставления услуг дистанционно. Это значит, что вам не нужно стоять в очередях, вы записываетесь на прием и приезжаете к назначенному времени. Часто их можно получить на сайте этих ведомств. Например, оплатить налог можно прямо на сайте ФНС nalog.ru.

Чтобы собрать все госуслуги на одном сайте, государство развернуло портал gosuslugi.ru, на котором представлены услуги всех ведомств. Достаточно один раз зарегистрироваться и сохранить личные данные, чтобы получать государственные услуги.

После регистрации вы получите личный кабинет. Личный кабинет — это ваша связь с государством: через него вы обращаетесь за госуслугами и получаете сообщения от ведомств. Например, если в заявлении на получение услуги ошибка, сотрудник ведомства напишет вам в личном кабинете и поможет исправить. Личный кабинет — отправная точка для получения электронных госуслуг на портале.

Как это работает?

Часть электронных госуслуг можно получить не выходя из дома: вы просто заполняете электронную форму, и система выдает результат.

Как продвигаются дела с оформлением паспорта, вы узнаете в личном кабинете. Каждый раз, когда статус работы обновляется, вы получаете уведомление. В конце концов вы получите сообщение, что паспорт готов, можно забирать. Таким же образом можно следить за состоянием любого обращения за госуслугами через сайт.

Мобильное приложение

Кроме сайта, у портала госуслуг есть мобильное приложение. Это помощник, который помогает зарегистрироваться на портале, отслеживать статус обращений, вовремя узнавать о новых штрафах.

С чего начать

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг и посмотрите, чем он может вам помочь. Выберите из самых популярных или изучите все услуги портала.

Преимущества получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде

Раньше, чтобы получить государственную услугу, нужно было прийти в учреждение с бумажными документами, отстоять очередь, пообщаться с сотрудником. Теперь государство старается переводить такие услуги в электронную форму, чтобы граждане могли получить их быстро и просто.

Экономят время

Электронные госуслуги экономят время: какие-то из них вы получаете полностью из дома, другие — в назначенное время без очереди.

Вы подаете заявку через интернет, а результат получаете лично. Ждать в очереди не придется: сотрудник ведомства примет вас в назначенное время. Время можно выбрать и даже поменять по необходимости.

Держат в курсе и помогают исправить ошибки

Если вы получаете госуслуги с помощью портала, вам не нужно проверять, все ли нормально: вы автоматически получите сообщение, как только по вашему обращению будут изменения. Например, портал госуслуг сообщит вам, когда ваше заявление на загранпаспорт пройдет проверку, когда начнется изготовление паспорта и когда он будет готов.

Если что-то пойдет не так и в документах найдется ошибка, вы тоже узнаете об этом первым: вы получите уведомление по электронной почте или в мобильном приложении. Если ошибка в заявлении, то исправить ее можно прямо на портале госуслуг. Если не хватает документов — отсканируйте и загрузите их здесь же.

И так со всеми услугами: каждый раз, когда статус заявления меняется, вы получаете об этом уведомление, а если что-то не так — можете исправить ошибку. Так вы уверены, что все в порядке и с вашим заявлением работают.

Доступны тем, кто не может прийти лично

Получать госуслуги из дома удобнее, чем приходить лично. Государство старается сделать госуслуги доступными всем. Теперь вам не нужно отпрашиваться с работы и сидеть в очереди, если у вас есть интернет, вы получаете госуслуги не выходя из дома или без очереди.

Как найти

Пока в новой версии портала работают не все электронные госуслуги, они добавляются постепенно. Если вам нужна услуга, которой пока нет на новом портале, обратитесь к старую версию портала. Здесь есть все государственные услуги, которые доступны в электронном виде.

По умолчанию на главной странице старый портал показывает самые популярные услуги. Возможно, вам нужна одна из них, тогда вы ее сразу найдете:

Если вашей услуги нет среди популярных, поможет поиск или фильтр. В поиске достаточно просто ввести название услуги, а фильтр помогает отобрать госуслуги по категориям и ведомствам.

Отфильтруйте услуги по категории или ведомству:

Поиск по ведомствам удобен, если вы точно знаете, какой государственный орган оказывает услугу. Тогда вы легко сориентируйтесь в списке министерств и ведомств и найдете нужное.

Поиск по категориям полезен, если вы не знаете, куда точно обращаться за государственной услугой. Тогда вы сможете найти ее по сфере, к которой относится услуга.

Отличие получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде от их получения в традиционном виде

Юридически разницы нет. Неважно, как вы получаете услугу: в государственном учреждении или на портале gosuslugi.ru(gosuslugi.ru/pgu). Эти способы официальные, но получить услугу через интернет проще.

Чтобы получить услугу в государственном учреждении, нужно узнать его расписание, придти с документами, дождаться своей очереди, заполнить заявление от руки. Через интернет то же самое можно сделать в любое время и в любом месте.

Частично дистанционные услуги тоже экономят время. Вы придете в ведомство один раз вместо двух; вас примут в назначенное время без очередей. Электронное заявление проверят автоматически: если в нем найдется ошибка — исправите ее на сайте, идти в ведомство не придется. Еще в личном кабинете можно отслеживать статус заявки: на проверке, принято, готово.

Сайтgosuslugi.ru (или старый портал gosuslugi.ru/pgu) объединяет госуслуги в одном месте. Если вы хотите получать разные госуслуги, проще зарегистрироваться на едином портале — все формальности сможете решать через него.


Преимущества использования портала Госуслуг:
• Простота и удобство получения услуги — нет необходимости посещать учреждения и организации лично, а также выходить из дома или покидать рабочее место;
• Быстрота получения услуг — получение результата за меньшее время;
• Сокращение количества требуемых для получения услуги документов;
• Возможность отслеживать статус поданных запросов — информирование граждан на каждом этапе;
• Возможность в любое время мгновенно обратиться в службу поддержки, в том числе и через интернет, в случае возникновения трудностей;
• Круглосуточная доступность;
• Отсутствие очередей;
• Встроенная система оплаты;
• Отсутствие коррупции, т.к. заявитель не обращается напрямую в ведомство для получения услуги;
• Фиксированный срок получения услуги.
Как зарегистрироваться на Портале Госуслуг
Получить подробную инструкцию можно на сайте «Навигатор по порталу Госуслуг» по следующей ссылке: https://gosjournal.ru/

Краткая инструкция по регистрации на Портале Госуслуг:
1-й этап: на сайте 
https://www.gosuslugi.ru/ нажать «Регистрация», где потребуется ввести личные данные, придумать пароль и при помощи мобильного телефона либо электронной почты произвести предварительную регистрацию.
2-й этап: на странице 
https://www.gosuslugi.ru/ нажать «Вход» - войти в свой личный кабинет на Портале, используя указанные при регистрации на 1-м этапе данные. Затем требуется произвести проверку личных данных, нажав «Перейти к редактированию» в личном кабинете. Потребуется паспорт и СНИЛС, данные которых требуется аккуратно ввести и дождаться подтверждения указанных персональных данных.
3-й этап: Для того, чтобы завершить регистрацию, необходимо подтвердить свою учетную запись, что можно сделать тремя способами:
а) личное посещение 
Центра обслуживания с паспортом, где Ваша учетная запись будет подтверждена.
б) получить через Почту России письмо с кодом активации, который необходимо ввести в личном кабинете на Портале при выборе способа активации через Почту России (среднее время доставки письма составляет около 2 недель);
в) активация учетной записи с помощью средства электронной подписи или универсальной электронной карты.

   
© МБОУ ООШ №14 п.Чекунда
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?